Комфорт, красота, экологичность – основные причины выбора постройки деревянного дома. Древесина всегда была и будет наиболее популярным материалом для строительства.

Удивительно, но до сих пор вокруг темы деревянного строения ходит множество слухов и мифов. Попробуем разобраться – стоит ли обращать на них внимание.

Популярные мифы:

  • Деревянный дом не стоит строить зимой. На самом деле, это не так. В холодном климате исключается вероятность заражения грибком. Зимнее дерево легче обрабатывать. Зимняя постройка дает меньшую усадку и деформацию.
  • Деревянный дом – холодный дом. Корни этого мифа – в некачественно сделанных перекрытиях, оконных и дверных проемах, через которые идет основная утечка тепла. Каждый штрих и мелочь в строительстве деревянного дома крайне важны. 
  • Деревянный дом – это пожароопасно. На самом деле опасность возникновения пожара в деревянном строении ничуть не выше, чем в каком-либо другом. В комплекс мероприятий во время строительства входит обработка антипиренами, которые серьезно снижают способность дерева к возгоранию.

И о приятном. 

Среди однозначных плюсов деревянного дома классически выделяют следующие:

  • Древесина доказуемо оказывает благотворное влияние на живые организмы. Текстура, аромат, цвет оказывает буквально терапевтический эффект на человеческую психику.
  • Самые устойчивые и невосприимчивые катаклизмам строения – это именно деревянные дома. Японские ученые провели эксперимент, который показал ошеломительный результат: после землетрясения деревянные строения пострадали меньше всего.
  • В деревянном доме происходит естественное увлажнение воздуха. Именно поэтому в деревянном доме так тепло и комфортно зимой, а жарким летом свежо и прохладно.

У древесины, как у популярного материала для строительства, есть свои особенности.

Важно – подойти к проекту своего будущего дома серьезно, довериться профессионалам и уделять внимание каждой мелочи. И тогда ваш дом станет настоящей уютной и родной крепостью.

Add Comment