Правильная и качественная окосячка в брусовом доме гарантирует теплые оконные проемы и красивые, не требующие дальнейшей отделки откосы.

Качественная окосячка – это технологичный продукт, на изготовление которого требуется определённое время и знание некоторых секретов.

Как мы уже говорили, обсада бывает 2х видов – Т и П-образная. Это монолитные и самые надежные виды, способные выдержать давление при усадке деревянного строения. И это основная задача обсады.

Дерево – это живой материал, он естественно трансформируется, а профессионально исполненная окосячка предотвратит распространение усадки и усушки на уже сделанные оконные и дверные проемы.

Монтировать обсаду можно и в первый год после постройки дома, и через несколько лет. При монтаже обсады обычно возникает множество вопросов, один из которых – какое соединение окосячки выбрать?

Наша мастерская «Топор и киянка» использует «Ласточкин хвост» – это вид соединения элементов. Важная деталь – подобное соединение выполняется исключительно вручную, предлагается на привычном обыденном рынке крайне редко, и наши специалисты эксклюзивны в этой области.

«Ласточкин хвост» – это единственный надежный вид соединения обсады, он преимущественно отличается от известного прямого вида соединения. Соединение «Ласточкин хвост» на 100% препятствует продуванию и промерзанию, и именно поэтому наша компания предпочитает использовать именно его.

Ваш дом – это ваша крепость, детище, ваш комфорт и уверенная жизненная позиция. Мы отлично знаем, как важны детали и профессионально выполняем все необходимые для жизни вашего дома работы. 

Add Comment