Дерево – сравнительно доступный и экологически чистый натуральный строительный продукт. Достоинства строения из древесины:

  • относительно быстрое возведение;
  • меньшая масса в сравнении со строениями из железобетона и кирпича;
  • минимум отделочных работ;
  • податливость древесины к обработке;
  • экологичность;
  • хорошая теплоизоляция.

Однако в отличие от построек из кирпича и железобетона, здание из древесины в процессе эксплуатации дает усадку. Это обстоятельство нужно обязательно учесть при прокладывании внутри его инженерных коммуникаций. Ведь усадка древесной конструкции может привести к их смещению.

В группу риска входят:

  • вентиляционные каналы;
  • водопровод;
  • сливная система.

Обустройство деревянного дома инженерными сетями

Наличие комплекса необходимых коммуникаций – важнейшее условие комфортного проживания в любом жилище, в том числе выполненного и из дерева. Обустройство комплекса водопровода/водоотвода в последнем отличается, к примеру, от квартиры, прежде всего, коммуникационными сетями. Ведь хозяин такого объекта вынужден не только организовывать создание этой системы, но и самостоятельно поддерживать ее надлежащее функционирование.

Внутренние инженерные работы, осуществляемые при строительстве такого объекта, можно разделить на ряд категорий:

  • обустройство водоснабжения. Это совокупность таких работ: подвод воды от внешнего источника, установка водонагревателя для обеспечения горячего водоснабжения и отопления, разводка труб с холодной и горячей водой по объекту в целом с использованием сварных пропиленовых труб, не допускающих протечек;
  • обустройство вентиляции;
  • подбор аксессуаров и сантехнических устройств. Монтирование требуемого для уютного проживания сантехнического оборудования подразумевает установку мойки на кухне; унитаза, биде, раковины, гигиенического душа в туалете; умывальника, ванны, душевого угла (бокса) в ванной комнате, смесителей и мн. др. Для проведения спектра описанных работ необходимо использование профессионального инструмента с целью обеспечения их высокого качества;
  • прокладка канализации. Для обеспечения правильного функционирования любого из вышеперечисленных устройств необходимо подключение каждого из них к внутренней ассенизационной системе, соединяющейся с центральной канализацией. В отсутствие последней монтируется автономный комплекс;
  • обустройство гидроизоляции, отделка полов, стен, потолков в санузлах.

Реализация этого перечня работ под ключ – результативный способ обустройства современного коттеджа из дерева для длительного и комфортного проживания в нем.

Подбор сантехнических средств

Вероятность существенной усадки строения из древесины обязывает владельца обезопасить сантехнические средства от смещений, а потому от разгерметизации. Использование в таком здании подвесных конструкций, к примеру, биде или унитаза – наилучшее решение. Наличие силового каркаса, выполненного из прочной стали, позволит уменьшить нагрузку, как на несущие стены, так и на саму сантехнику.

Монтаж сантехники под ключ от мастерской «Топор и Киянка»

Инженерные работы внутри деревянного дома должны выполняться высококвалифицированными мастерами. Ведь малейший промах в подключении или разводке коммуникаций может вызвать не только протекание, но и выход из строя всего комплекса водоснабжение/водоотвод. В этом случае будет нанесен непоправимый ущерб древесным конструкциям, а дальнейшее цивилизационное проживание в таком доме будет просто невозможно.

Для того чтобы сантехническое оборудование во время эксплуатации функционировало бесперебойно, необходимо подойти к его установке грамотно.Cрок его службы напрямую связан с качеством монтажных работ. Это касается любого оборудования, как дорогостоящего, так и относящегося к эконом-классу.

Санмонтаж техники на разных этажах, чердаке, в подвале деревянного дома, а также в сауне, бане, гараже и т.п. под ключ от мастерской «Топор и Киянка» предусматривает монтирование:

  • смесителей и умывальников;
  • разных типов ванн: стальных, акриловых, чугунных, гидромассажных, а также мини-бассейнов и джакузи;
  • и замену/ремонт унитазов и биде, как напольного, так и навесного типа;
  • гигиенического душа, писсуара, биде;
  • душевого уголка или многофункционального бокса.

Куда целесообразно обратиться по вопросу качественной установки сантехнических средств в деревянном доме?

Конечно же, в мастерскую «Топор и Киянка».Почему? Дапотому что здесь работают высококвалифицированные специалисты, и у нас имеется все необходимое для таких работ оборудование. Наши грамотные мастера не только качественно выполнят монтаж санустройств, но и при желании клиента осуществят подключение бытовой техники, например, бойлера, стиральной, посудомоечной и сушильной машин, установку систем антипротечки и пр. В нашей компании также можно заказать и монтаж деревянных пола, лестницы, потолка и многое другое. Компанией организован необходимый для многих заказчиков сервис — доставка купленного товара в любой регион России.