Древесина всегда считалась лучшим материалом для отделки жилья. Будучи продуктом естественного происхождения, она не содержит вредных составляющих, коими являются формальдегиды, фенолы и прочие искусственно полученные небезопасные для здоровья человека вещества. Древесина отличается низкой теплопроводностью, что способствует сохранению в доме тепла. Кроме того, благодаря фитонцидам той или иной породы дерева, комфортная атмосферавнутри дома становится еще приятнее. Ярким примером служат хвойные деревья. Внутренняя отделка помещений с использованием древесины благотворно влияет и на психическое состояние человека.

Все перечисленное в комплексе обеспечивает широкую популярность дереву и сегодня. Из него изготавливают не только само строение, но и множество его элементов: пороги, плинтусы, двери, настенные панели, обустраивают теплые полы и нарядные потолки.

Неотъемлемой частью любого помещения является потолок. Базовая конструкция потолка, состоит из каркаса, обшитого тем или иным отделочным материалом.

Виды оформления потолков деревом

Облагораживание внутреннего пространства дома напрямую связано с дизайном интерьера. От него зависит комфорт проживания в нем.

Если хочется придать внутреннему пространству интересный дизайн или облагородить строение не первой свежести, то для оформления потолка используют следующие материалы:

  • вагонка;
  • евровагонка;
  • блок-хаус панели;
  • декоративные панели;
  • обои под дерево.

Вагонка из древесины лидирует среди материалов, предназначенных для отделывания внутреннего пространства современного деревянного строения. Она представляет собой доску, обустроенную пазами и выступающими ребрами для обеспечения плотной сборки совокупности таких элементов и получения монолитного ровного потолочного полотна.

Евровагонка отличается от предыдущего вида обработкой поверхности. Лицевая сторона такой доски тщательно отшлифована до состояния идеально ровной поверхности и пропитана специальными средствами, поэтому не требует дополнительной обработки (лакирования, пропитки защитными составами). На обратной стороне имеется борозда, выполняющая роль вентилирующего и отводящего влагу канала. При изготовлении евровагонки соблюдаются минимальные допуски в размерах.

Блок-хаус» для потолка – это выпуклая панель, пропитанная антипиреновым и антисептическим составами. Они обустроены щелями и выступающими ребрами для обеспечения посредством соединения «паз-шип» плотной сборки группы таких элементов воедино. В результате формируется монолитное потолочное полотно, имитирующее бревенчатую поверхность, составленную из целостных стволов деревьев.

Панель декоративная – изделие, представляющее собой деревянную доску, на которой посредством резьбы выполнены в форме полос любопытные орнаменты, интересные узоры и другие резные украшения. Такой материал изготавливается под заказ для конкретного помещения с учетом его размеров. Панели собираются таким образом, чтобы было образовано изображение на потолке в виде повторяющихся рисунчатых прямоугольников либо квадратов. Продукция эта достаточно дорогостоящая.

Все перечисленное с целью выравнивания поверхности потолка укладывается на каркас. Движение воздуха в свободном пространстве позволяет оставаться древесине в сухом состоянии, а потому предотвратить ее гниение, а также поддерживать нормальный вид материала отделки.

Деревянные обои представляют собой бумажный шпон. Они предназначены для декорирования выпуклых и вогнутых поверхностей сводчатых потолков, колонн, арок и т.п. В данной ситуации создание обрешетки не требуется. Обои клеятся на оштукатуренный, обработанный грунтовкой потолок. Комбинация бумажных обоев, имитирующих разную фактуру дерева, позволяет сформировать на потолке оригинальное изображение. Применение бумажного шпона – самый простой способ получения необычного дизайна потолка, имитирующего использование дерева.

Желаете иметь в своем доме потолок из дерева?

Обращайтесь в мастерскую «Топор и Киянка», специализирующуюся на монтажных работах касательно обустройства деревянного дома. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, имеется необходимое для такой работы оборудование. Наши мастера работают с вагонкой, евровагонкой, осуществят монтаж натяжного потолка, формируют монолитное потолочное полотно из панелей блок-хаус, имитирующее бревенчатую поверхность, составленную из целостных стволов деревьев, качественно справляются с имитацией бруса. У нас можно заказать и монтирование электрики, сантехники, потолков, лестниц и многого другого для благоустройства построек их дерева. В компании организован необходимый для многих клиентов сервис – доставка купленного товара в любой регион России.